Pflegende Angehörige treffen sich regelmäßig im Gemeindekaffee „ Am Spinnweg“

Die Begleitung und Unterstützung der pflegenden Angehörigen ist uns wichtig.
Wir informieren zu gezielten Themengebieten rund um das Thema Pflege.
Für viele pflegende Angehörige stellt die alltägliche Pflegesituation eine große Herausforderung dar.
Der Wunsch, die eigenen Angehörigen so lange wie möglich zu Hause versorgen zu wollen, führt häufig an die Belastungsgrenze.
Hier stellen sich Fragen: Wie kann der Pflegealltag bewältigt werden? Welche Leistungs- und Entlastungsangebote gibt es? Was kann Erleichterung verschaffen?

In unserer Selbsthilfegruppe wird nicht ausschließlich das Krankheitsbild der Pflegenden thematisiert. Vielmehr stehen die pflegenden Angehörigen mit ihren Befindlichkeiten und Sorgen im Mittelpunkt.

• wir nehmen uns Zeit
  • wir hören einander zu
  • wir informieren zu gezielten Fragen
  • wir unterstützen uns
  • wir beten füreinander

Vielleicht haben Sie auch Interesse teilzunehmen.

Unser nächstes Treffen findet am 06.11.2020, um 19:00 Uhr statt.

Anmeldung bei:

Pastorin Christine Schultze

Interview mit Martin Seydlitz

Mit unserem neuen Referenten des Landesverbandes, Pastor Martin Seydlitz - das neue Gesicht des Landesverbandes, haben wir ein Interview zu seiner Einstellung zum 01.08.2022 geführt. Martin Seydlitz  Das Interview kann hier eingesehen werden: {jd_file file==387}.

28.04.2022

Glaube und Taufe

Dieser Abschnitt der Rechenschaft vom Glauben gilt mit der Taufe dem Herzstück baptistischen Selbstverständnisses..

26.06.2022